Seguidores

sábado, 28 de junio de 2014

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Garza imperial (Ardea purpurea)

Ardea purpurea La garza imperial (Ardea purpurea) es una especie de ave pelecaniforme de la familia Ardeidae común en los humedales de buena parte de África, el sur y centro de Europa, y el Asia oriental y del sur. Descripción Se diferencia de la garza real (Ardea cinerea) por su coloración más oscura, por sus pies y pico mayores, así como por su menor tamaño corporal y su silueta más grácil.Puede alcanzar una envergadura alar de hasta 1,5 m y un peso medio queronda el kilo. Su longitud corporal puede llegar a ser de entre 75 y 90 cm. Comportamiento Alimentación Su alimentación se compone principalmente de peces, insectos, anfibios y crustáceos que captura en aguas someras. Reproducción El periodo de cría tiene lugar entre abril y agosto, en el que la hembra pone, en una única puesta, de 4 a 5 huevos de coloración glauca. Subespecies Se reconocen tres subespecies de Ardea purpurea: •Ardea purpurea purpurea Linnaeus, 1766 •Ardea purpurea madagascariensis Oort, 1910 •Ardea purpurea manilensis Meyen, 1834

2 comentarios:

JR dijo...

Muy bien pillada, Miguel!
Enhorabuena,
JR

Daniel Dvran dijo...

Impresionante.