Seguidores

domingo, 12 de mayo de 2013

Pollo de Buho Chico (Asio otus)

Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)


Pollo de Buho Chico (Asio otus)

Pollo de Buho Chico (Asio otus)


El búho chico (Asio otus) es un ave estrigiforme de la familia de los estrígidos. Es de gran tamaño y bastante común por el Sur y el centro de Europa. Habita en bosques de coníferas cerca de zonas de cultivos, en ocasiones en la alta montaña. Por el día puede ser vista durmiendo en grupos en pinos altos, aunque se camufla muy bien. Se parece un poco al búho campestre, este último es menos rechoncho y ligeramente más grande. El búho chico tiene grandes mechones sobre la cabeza que parecen orejas, la parte ventral de color crema y muy listada, los ojos de color naranja o rojo, puntas grises en las alas, la cola con unas franjas poco marcadas y un par de manchas oscuras sobre las "muñecas". Sale sólo de noche. Su voz es un reclamo profundo, corto y apagado tipo huh. También puede hacer chasquidos con el pico para asustar a los enemigos o proferir una especie de maullidos. Utiliza el nido de un córvido o ardilla. Pone de 3 a 5 huevos en una nidada de marzo a junio. Caza fundamentalmente roedores como ratones, ratas y en menor medida aves e insectos. Expulsa dos egagrópilas al día por término medio, una en el lugar de descanso durante el día y la otra mientras caza Nombre en otros idiomas: long-eared owl (inglés), mussol banyut (catalán), brúfol comú (valenciano), hontza ertain (euskera), bufo pequeno (gallego). Longitud: de 35 a 37 cm Envergadura: de 84 a 95 cm Peso: 210-330 g Longevidad: de 10 a 15 años

1 comentario:

fabian mora yus dijo...

muy buenas fotos miguel como se fija el pollo