Seguidores

lunes, 27 de mayo de 2013

Avoceta común (Recurvirostra avosetta)

Avoceta común  (Recurvirostra avosetta)

Avoceta común  (Recurvirostra avosetta)

Avoceta común  (Recurvirostra avosetta)

Avoceta común  (Recurvirostra avosetta)

Avoceta común  (Recurvirostra avosetta)

La avoceta común(Recurvirostra avosetta) es una especie de ave caradriforme de la familiaLos ejemplares adultos tienen el plumaje blanco, salvo una gorra negra y parches negros en las alas y en la parte de posterior; patas azuladas. Juveniles castaños donde el adulto es negro, y el plumaje blanco a menudo con los parches más grises. Mide de 42 a 45 cm. Alimentación Se alimenta con su pico largo y encorvado hacia arriba, utilizándolo como escoba para barrer las aguas poco profundas o el lodo. Esta avoceta filtra pequeños gusanos, insectos y crustáceos del agua por medio de un sistema complejo de "dientes" en el pico Hábitat y reproducción Su hábitat de cría son lagos poco profundos de aguas salobres y barrosos. También se lo puede encontrar en aguas salitrosas y estuarios. Se aparea en colonias y sus crías caminan y se alimentan por sí mismas poco después de salir del cascarón. Anidan en tierra abierta, a menudo en grupos pequeños, a veces con otras aves zancudas. La hembra pone de 3 a 4 huevos en un montón de tierra con vegetación. Su período de incubación es de 23 a 25 días. Distribución Viven en Europa templada y Asia Central. Esta especie es migratoria; en el invierno vuelan a África o al sur Asia. Algunos permanecen en las partes más apacibles de su área de distribución, por ejemplo, en el sur de España e Inglaterra.

2 comentarios:

Isidro Ortiz dijo...

Estupenda serie Miguel,los reflejos son buenos.Un abrazo

fabian mora yus dijo...

muy buena serie espectaculares fotos de la avoceta