Seguidores

martes, 21 de enero de 2014

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

Milano Rojo en un día de Viento

OLYMPUS DIGITAL CAMERA El Milano Real tiene el privilegio de ser la más elegante de nuestras rapaces y una de las aves más características de nuestra fauna. Su área de distribución cubre la mitad de Europa y sectores de Africa del Norte, pero no se encuentra en ninguna otra parte del mundo. Buen velero y normalmente poco arisco, ofrece el espectáculo fascinante de su absoluta maestría en el aire. Durante las paradas nupciales la pareja acompaña sus acrobacias veleras con dulces relinchos: «hiou-hiou-hiouou». El nido es un buen montón de ramas, guarnecido de tierra, lana, musgo y toda clase de trozos de papel e incluso de plásticos. Con frecuencia el Milano Real forma parte de las partidas de carroñeros que recorren los campos a la espera de reses muertas; junto a los cadáveres se le ve con buitres, córvidos y su pariente el Milano Negro, con el que compite fuertemente por los lugares de nidificación, en determinados emplazamientos, ya que, en general, el Milano Negro es mucho más abundante y común en época de cría. Sólo en invierno, a causa de las muchas aves de su especie que llegan de otros puntos de Europa, puede verse al Milano Real por todas partes. Identificación: Plumaje castaño rojizo con cabeza blancuzca listada; cuerpo grácil; alas estrechas, agudamente acotadas hacia atrás en vuelo; cola profundamente ahorquillada; hembra ligeramente más oscura. Nidificación: Ambos sexos construyen nido de palos y tierra, en árbol, frecuentemente en nido antiguo de córvido; puesta, de marzo a mayo, usualmente 2 ó 3 huevos blancos con motas rojo acastañadas; incubación, de 28 a 30 días sólo por la hembra; los pollos alimentados por ambos padres, dejan el nido después de unos 50 a 55 días. Alimentación: Pequeños mamíferos, conejos, carroña, aves jóvenes, a veces lombrices y ranas. Hábitat: Bosques.

2 comentarios:

Carlos Capitán dijo...

Magníficas fotos, enhorabuena

Daniel Dvran dijo...

Vaya cómo sabes sacarle partido a las inclemencias. Buenas fotos.