Seguidores

lunes, 5 de agosto de 2013

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

Alcaraván común (Burhinus oedicnemus) y sus Pollos

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Burhinus oedicnemus El alcaraván común (Burhinus oedicnemus) es una especie de ave caradriforme de la familia Burhinidae.Es un ave migratoria de unos 40 cm de longitud. El nombre científico de la especie, oedicnemus, deriva del griego, "canillas hinchadas". Distribución El alcaraván común se distribuye por el sur de Europa, norte de África y sudoeste de Asia. Las invernadas las pasa en la latitudes más meridionales de África y Asia. Comportamiento De costumbres nocturnas, se alimenta de insectos y pequeños reptiles, a los que acecha y caza en veloz carrera. No desdeña pequeños mamíferos a los que caza como si fuese un gato. También come huevos y pollos de otras aves. Es un ave solitaria, desconfiada, tendente a esconderse, ocultándose fácilmente por su mimético plumaje pardo. Prefiere las zonas áridas y esteparias. Canta de noche con grito aislado, sobre todo en la época de paso. Reproducción Nidifica en abril, en un hoyo excavado en la arena. Pone tres o cuatro huevos de piriformes a alargados, del tamaño del huevo de gallina, que por su color y dibujo parecen de codorniz. Son huevos de color arcilla, amarillo a moreno, jaspeado o con motas castañas, azuladas o pardas. La incubación dura 16 días y al poco de la eclosión, los pollos siguen a sus progenitores sin regresar al nido. En caso de peligro, la prole se agazapa y los padres protegen a las crías. Subespecies Se reconocen seis subespecies de Burhinus oedicnemusBurhinus oedicnemus distinctus (Bannerman, 1914) — Islas Canarias centrales occidentales Burhinus oedicnemus harterti Vaurie, 1963 Burhinus oedicnemus indicus (Salvadori, 1865) Burhinus oedicnemus insularum (Sassi, 1908) — Islas Canarias orientales4 Burhinus oedicnemus oedicnemus (Linnaeus, 1758) Burhinus oedicnemus saharae (Reichenow, 1894)

1 comentario:

Daniel Dvran dijo...

Increible! Qué variedad de aves! Supongo que también hay que saber buscarlas y verlas. Un abrazo.